воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Фильм "Срочная доставка /Premium Rush/" 2012


В фильме попытались соединить интригу, детектив, погоню и определенный драйв происходящего. Сюжетная линия строится в соответствии и маршрутом нашего главного героя. Он курьер и его транспорт велосипед. Именно железный друг является отличительной особенностью этого фильма.

В самом начале авторы создают условия для зарождения интриги и желания проследить за всей сюжетной линией. Лето, солнце, хорошая картинка и конверт, который нужно доставить из пункта А в пункт Б. Кажется у нас есть идеальный шаблон для хорошей истории. Плюс огромная свобода подразумевает использование велосипеда – это как увеличение скорости, так и масштабов событий. Самое главное правильно расставить акценты в происходящем и определится со зрителем.
С первых кадров увлекает режиссура и подача сюжета. Соединение интерактива и использование современных гаджетов позволяет укрепить не только общую картину, но и увеличить коммуникацию между персонажами. Он молоды и свободны. Именно здесь, показывая возможности данной картины авторы начинают спотыкаться об сюжетную линию.

В тот момент, когда в нашу историю вклинивается полицейский, мечтающий заполучить конверт кажется, что режиссер отдал камеру своему 10-летнему племяннику. Все видимые причины для доставки конверта, беготни от полицейского, общения со второстепенными персонажами выдуманы только для того, чтобы оправдать хронометраж фильма. Гаджеты не используются, свобода превращается в хаос. Взаимоотношения построены по такому принципу, что люди получившее образование и имеющие хорошие способности не могут договорится друг с другом и просто подумать над происходящем. Действуюя исключительно эмоционально. Велосипеды, доставка и жизнь вокруг этого вопроса раскрывается очень и очень мало. Даже не смотря на то, что события затрагивают всего один, день можно было раскрыть хоть небольшую часть этого вопроса.

Единственное, что спасает от диких не состыковок, это хорошая операторская работа и светофильтры. Плавные кадры города и очень уместные спецэффекты. Именно они создают настроение и желание досмотреть фильм до конца. И только с финальными титрами забывая всю увиденную историю, задумываешься, насколько нереализованной по возможностям оказалась картина. Может просто все снято для зрителя, который не задумывается?

Оценка 7 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий