понедельник, 29 апреля 2013 г.

Фильм "Дом с паранормальными явлениями /A Haunted House/" 2013


Авторы сделали коктейль из черного юмора, пошлых шуток и пародии на некоторые фильмы последних лет. Такое треш сочетание временами имеет положительных эффект и превращает фильм в своеобразную комедию.

Большое обилие стилей соединенных четкой сюжетной линией и условной художественностью позволяет создать достаточное количество хороших смешных элементов. Главное что получилось у авторов – это при совсем проходном исполнении создать временами очень смешное кино. Да, юмор на любителя и уровень игры ниже пояса присутствует постоянно, но все заключается в подаче. Марлон Уайанс со своими друзьями создал фильм для себя, а если он понравится зрителю, то игра выполнена на отлично. Авторы взяли тренд последних лет – снимать на переносную видеокамеру и делать условное документальное кино. Но сохранили иронию стеба друг над другом. Это как раз к истории об умении смеяться над самими собой.

Сюжет и повествование особо не перескажешь, так как многие мелочи заключаются в деталях. Которые при просмотре создают очень хорошие комедийные элементы. Может показаться, что все очень банально. Но тут как раз и заключается своя хитрость – умение из такого треша сделать неплохую комедию. Это у авторов получилось отлично, а самоирония умело балансирует на грани между дозволенным и фолом. В начале сюжета ещё очень мало деталей которыми можно отыгрывать сцены, но к середине вводных событий много и умело переставляя элементы получается временами очень хорошо.

Оценка 8 из 10


Комментариев нет:

Отправить комментарий