пятница, 5 апреля 2013 г.

Сериал "Доктор Хаус /House, M.D./" 2004/2012


Огромное количество текста написано про данный сериал и его персонажей. Есть целые книги, посвященные разбору личности доктора Хауса. Поэтому обратимся именно к сериалу и способу его создания.

Личность Хью Лори уникальная сама по себе. В программе «В студии актерского мастерства» ведущий Джеймс Липтон очень точно вывел актера Хью Лори на разговор о себе. Там звучит одна из важных мыслей – почему так гармоничен Доктор Хаус – не позволять себе быть счастливым. Поэтому в данном сериале у сценаристов получилось раскрыть лучшее, что может быть в этой истории.

Авторы сериала за восемь сезон прошли большой путь от банальных головоломок к выбору приоритета важности героев. Когда стандартные истории становились чем-то необычным. Жизнь в больнице развивалась параллельно с тем, как развивались герои. Это очень важно, что сериал, герои и съемочная группа развиваются вместе с сюжетом. С каждым разом внося больше легкости в процесс на экране, за кадром все сложнее и сложнее приходилось трудиться, чтобы найти лучший кадр или сцену. Сценаристы занимались поиском и рисковали – получится ли чуть лучше, чем до этого. Это очень сильно заметно, когда смотришь целый сезон серия за серией без остановки. В определенный период нужно было заменять актеров на других, так как стала заметна важная составляющая – актеры жили жизнью своих персонажей (либо персонажи были точной копий актеров).

Другая составляющая: первые сезоны - переживания и процессы происходили в замкнутом пространстве и головах главных героев, в последних сезонах весь процесс это выплеск наружу. Страстей стало меньше, а юмора больше. Это движение по кругу, но всегда со стремлением быть выше и выше привело к такому финалу. На мой взгляд, получился очень законченный финал. Он ставит логическую точку не просто в фильме, в целой эпохе. Это очень тонкая и очень хорошая работа, которая не позволяет полностью погружаться и жить жизнью только Хауса, а создать что-то новое и двигаться вперед. Лишь иногда приятно вспоминая всю команду Госпиталя Принстон-Плэйнсборо.

Оценка 10 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий