суббота, 20 апреля 2013 г.

Фильм "Люди как мы /People Like Us/" 2012


Когда главный герой узнает, что у него есть сестра, то появляется масса второстепенных вопросов. Простота ответов заключается в том, насколько сам главный герой свободен от обстоятельств.

Данный фильм – драма, украшенная определенным привкусом комедийных элементов. Начинается все очень бодро, даже временами кажется, что смотришь очередную серию сериала про повседневную жизнь людей. Все действия на экране быстро меняются. Цветовая палитра выдает гамму красок, а монтаж показывает, как быстро снимался данный фильм. В целом все очень размазано и неточно. Возможно, в этом есть определенный смысл, если бы история крутилась только вокруг музыки, воспоминаний прошлого, ностальгии и ответов детей за поступки взрослых. В фильме об это говорится, но это всего лишь малая часть тех вопросов, которые возникают.

Все действие в сумме не является чем-то критическим. Смотрится легко, но настолько же быстро забывается все, что происходит на экране. Есть сцены, которые и бессмысленны и в тоже время небрежно сняты. Главная магия, которая остается в фильме – это два персонажа – актеры Крис Пайн и Элизабет Бэнкс. Именно их притяжение как брата и сестры, их коммуникация и определенная позитивная энергия показывает, насколько они близки. Как из разрозненных судеб можно собрать историю для новой семьи. Главный слоган фильма «Найди свою семью», который раскрывается в течение всего экранного времени, показывает, как можно создать что-то очень личное и новое для себя. Как какие-то страхи, заложенные глубоко внутри способны трансформироваться, если рядом окажутся близкие люди. В тоже время это большая работа снова и снова приходить не к самым простым жизненным ситуациям, искать выход и находить его.

По итогам фильма остается два ощущения: очень теплое отношение к главным героям и очень предвзятое к режиссуре. Если история не крутится вокруг Сэма и Фрэнки – то смотреть на происходящие скучно. Если в кадр попадают актеры Пайн и Бэнкс, то происходит что-то определенное и действие уже обретает смысл и красоту. Именно благодаря наполненности ценность картины очень сильно возрастает.

Оценка 7 из 10


Комментариев нет:

Отправить комментарий