пятница, 19 апреля 2013 г.

Фильм "Крученый мяч /Trouble with the Curve/" 2012


Простая история о взаимоотношениях между детьми и родителями, соединенная спортивной тематикой и вопросами самоопределения.

Перед нами дочь Микки – она работает юристом и мечтает стать партнером в юридической компании. Её отец Гас – пожилой бейсбольный скаут, все ещё работающий по контракту и ищущий таланты в этом виде спорта. У него проблемы со зрением и это начинает сказываться на его профессионализме. У Микки самая главная в её жизни презентация на работе. Дополнительно отец и дочка общаются друг с другом, в тоже время, находясь на расстоянии. Именно такая завязка предстоит в самом начале фильма. Она сразу вводит зрителя в общий фон картины – как по сюжетной линии, так и по форме и подаче материала.

История, как и актерские работы не вызывают определенных восхитительных откликов. В тоже время, сохраняя немного документальное настроение и среднее по накалу страстей, сюжетное действие. Возможно, и не требуется что-то сверх этого. Одна из многих историй, происходящих в мире событий между людьми. Кризисы: возрастов, общения, профессии и выбора. Главное ведь не всегда кардинальное изменение в самих героев, часто «спасать вселенную» не нужно, а вот идти на диалог предпочтительней. Искать компромиссы во взаимоотношениях, находить то важное, на чем спотыкаются люди – это ежедневная работа. В этом фильме определенная монотонность, созданная оператором Томом Стерном, его плавные переходы и кадры говорят больше чем многие диалоги.

Дополнительно композитор Марко Белтрами очень сильно активирует все, что происходит на экране. На этом и держится фильм. Просмотр оставляет после себя очень цельное ощущение от картины, открывая старые/новые способы диалога между всеми персонажами фильма.

Оценка 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий