вторник, 7 мая 2013 г.

Фильм "Волшебная страна /Finding Neverland/" 2004

Из простой истории о драматурге данный фильм превратился в сказку. Одно направление, когда режиссеры пытаются погрузить зрителя в мир иллюзий. Другое, когда иллюзии возникают сами, без привлечения дополнительных эффектов – развитие изображения из настоящего.
Режиссер Марк Форстер использовал оригинальную пьесу Алана Ни «Человек, который был Питером Пэном». Писатель в роли Джонни Деппа встречает женщину с детьми. Потребность одного в реализации и второй в заботе создают определенные отношения, которые помогают всем участникам. Реализация и глубина – вот возможно главное с чего начинается данное приключение. Уже в последующем будут возникать вопросы приоритетов и определенной жестокости реальности. Подниматься вопросы быстрого взросления. Но в начале только отношения и игра, через которую каждый находит свое место.

Этот фильм приоткрывает то, от чего многие со временем уходят – когда груз проблем и действительности не позволяет легко относится к настоящему. Может показаться странным, что взрослый мужчина очень много времени проводит вдали от своей семьи и посвящает время другой семье. Для кого-то мир воображаемого кажется уходом от реальности, а тут через образы и действия – возникает очень большое доверие. Актерская игра Джонни Деппа и Кейт Уинслет притягивает. Возможно, время действия и английская деликатность дополнительно ограничивают фантонирование происходящего. Но грань общества и его требований в данном фильме лишь укрепляет стройность сюжета и в последующем позволяют выходить на новый уровень в восприятии и передачи увиденного.

Этот фильм – сказка, которая не пытается ею казаться. Она является фантастичной изначально. Придуманный мир и представление этого мира включает даже скептиков в возможность «воображения». Взросление и новые мечты будут дальше – в других фильмах по книгам этого автора. А вот его личное отношение скрывается здесь. Как все создавалось и почему так актуально остается всегда.

Оценка 9 из 10 

Комментариев нет:

Отправить комментарий