суббота, 4 мая 2013 г.

Фильм "Джек Ричер /Jack Reacher/" 2012


Приглашая на главную роль Тома Круза, без создания должного ему антигероя авторы заявляют – перед нами будет очень прямой боевик, возможно с сюрпризами. Так происходит в итоге.
Особенность данного фильма в том, что, несмотря на очень понятную логику развития сюжета, режиссер попытался внести хорошую детективную историю. На мой взгляд, у него это получилось. Перед нами преступление и главная задача понять – почему совершил данное действие главный подозреваемый и кто такой Джек Ричер. По мере расследования мы узнаем не только всю цепочку созданную сценаристами, но и плотнее знакомимся с миром жизни Джека Ричера. Для этого фильма – это очень важные элементы. Потому как создатели попытались привнести что-то не банальное в данный жанр.

Том Круг конечно же великолепен. Фильмы с ним в большей мере направлены на игру одного актера. Главное не переиграть. В этом фильме он сам исполняет трюки, сам дерется и ведет активное участие во всем процессе. Но его не много. Он не производит ощущение опасности или машины для убийства. Шутки с ним плохи, но всегда есть шанс уйти до начала созревания конфликта. При этом то, что он не супегерой в прямо смысле этого слова – видно сразу, поэтому это дополнительный повод познакомится с Джеком Ричером.

Авторы постарались привнести большое количество рабочих деталей. Те детективные или экшен элементы, которые проявляются – всегда работаю точно и после просмотра не остается вопросов. Диалоги выверены и направлены на решение задач. Мир Джека Ричера, его способ жизни, его тренировки – все это единое целое. Поэтому наблюдая за историй ей веришь, она цельная и все действующие элементы работают так как нужно. Расследование идет и мне как зрителю было интересно смотреть за всем действием на экране. Это конечно же заслуга и Тома Круза и режиссера Кристофера МакКуорри. Они передали привет из эпохи фильмов «48 часов». Где все очень серьезно, в тоже время соединено с юмором.

Проколы есть только в двух моментах – иногда нелогичности сюжетных соединений и длинный хронометраж. При том обилие событий можно было бы сделать немного короче фильм, так как не все поиски ответов совмещены с разгадками. Есть моменты когда ответы говорятся быстрее, чем успеваешь понять смысл задумки. Режиссер постарался не перегружать зрителя интригами. Поэтому смотрится все легко и после просмотра остается ощущение о цельном фильме с интересными элементами и хорошей детективной составляющей.

Оценка 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий