понедельник, 13 мая 2013 г.

Фильм "Влюбись в меня, если осмелишься /Jeux d'enfants" 2003


Этот фильм строится на игре между двумя главными героями. С самого раннего детства они соединяют свою жизнь через грань между шалостью, интригой и безумием. Провоцируя себя не невозможное каждый из них, получает огромную дозу адреналина, находясь на вершине своих желаний.
Данный фильм соединяет в себе шарм из-за приключений и стремления испытать свои ощущения. Каждый раз новые идеи, требующие мгновенного воплощения. Каждый раз показывается новый способ доказать себе и окружающем о возможности действий. Докажи или проиграешь – вот девиз. Идут годы, но правила игры остаются едиными. Чем больше срок без игры – тем сильнее просыпаются чувства, когда все начинается вновь.

Этот фильм для определенных людей, для которых события, показанные в фильме являются нормой. Главные герои похожи на зрителей, которые не представляют себя без этих волновых скачек между спокойствием и буйством красок. Для меня при просмотре было интересно наблюдать за тем, как режиссер распорядился сценарием. Как внимательно относился к одним сценам и небрежно изображал другие. Главные герои такие же яркие и хаотичные, как сценарий и повествование. Смотришь и удивляешь этому калейдоскопу красок.

В тоже время понимаешь, что такой темп и испытания созданные в картине способны воплотить те, кто нуждается в этой постоянной подпитке к адреналину. Можно подставить другие декорации и создать из этого «Жестокие игры». Нельзя сказать, что они уходят от реальности, скорее их реальность и скорость отличается от других. Кому-то хватает сил и энергии на такие скачки по декорациям, а для кого-то это пустая ненужная истощающая трата времени. Потребность в воплощение чувств через доказательство – одна из граней этого фильма. Я могу понаблюдать за персонажами. Но для меня они совершенно чужие, как в действиях так и в желаниях.

Оценка 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий