суббота, 13 июля 2013 г.

Фильм "Судья Дредд 3D /Dredd" 2012

Красота данного фильма сохраняется при просмотре в 3D. Некоторые сцены есть только для того, чтобы показать прелесть данной истории в этом формате. В остальном простой боевик без сложностей в исполнении и повествовании.

Постоянный в таком жанре актер Карл Урбан в течение всего фильма скрывает свои настоящие эмоции за маской судьи. Это именно то, что нужно в концепции происходящего. Судьи - они как роботы. Сочетая в себе полицейского, прокурора, адвоката и судью – судебное заседание проходит в считанные секунды. В этом фильме все построено вокруг одного здания. Все события, действия и общая история.

Первый фильм про Судью Дредда 1995 года раскрывал другой мир и другие правила. Там было много фантастики. Развернутая история внешнего холодного образа и внутреннего поиска – все в угоду сюжета. В фильме 2012 года история максимально приближена к тому, что можно предположить в данных рамках. Есть всего одна история, и она должна быть реализована максимально просто и быстро. Огромный мир, в котором свирепствует преступность ждет только одного – ежедневного выполнения судьями своих прямых обязанностей. Судья Дредд справляется с этим великолепно. Он одиночка и быть в противостоянии всему миру для него ежедневная работа.

Все остальное экшен. Временами медленный, временами неповоротливый. В тоже время есть ощущение цельности происходящего. Поэтому события, которые развиваются в рамках выживания в запертом пространстве выполнено хорошо. Есть аналогичный фильм «Рейд» (2011) года. Точно такая же история, без 3D. Вот там как раз сделано очень и очень качественно, что возникает желание пересматривать. Поэтому конечно вызывает удивление тому, что авторы Судьи не смогли привнести что-то новое в то, что снимали. Слишком прямолинейно и плоско получилось. Хотя есть оригинальные элементы. В целом хороший фильм. Без претензий.

Оценка 7 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий