пятница, 6 сентября 2013 г.

Фильм "Иллюзия обмана /Now You See Me" 2013

Несколько фокусников оказываются втянуты в большую игру. Победитель получает тайные знания, а проигравший остается один на один с собой и своими неудачами. Но без погони и расследования тайны, созданные фокусами, не приносили бы такого воодушевления.
Авторы фильма в первую очередь захотели создать приключение. Перед нами история, в которой за фокусами скрывается двойное дно. Мы понимаем, что происходит, в тоже время многое скрыто от наших взоров. Это приключение, поэтому головоломки и трюки, визуальные эффекты – все направлено на развлечение. Здесь не увидеть тайные смыслы или секретные послания, нет игры между жизнью и смертью. Есть только фокус и поверхностное расследование этого фокуса и конечно же присутствие хорошего юмора.

В самом начале группа ребят грабит банк. Это преступление, поэтому по горячим следам детектив со своей командой начинаю расследовать деятельность этих фокусников. В рамках игры актеров фильм получился не плохой, но так как сюжетная история совершенно не раскрывает персонажей (кроме детектива и его французского коллеги) можно смело сократить участников действия. Огромное количество участников предполагает большой масштаб событий. Это и происходит в разных сценах. Огромные концертные залы, много массовки и масштаб – не играют ровным счетом ничего. Если сократить всю историю до действий одной комнаты и оставить визуальные эффекты, то интерес останется такой же. В тоже время постоянные перевороты и игра в кошки мышки сохраняется во время всего фильма.

Самое главное, что поверхностная глубина не отражается эхом, а ровно ложится на эту приключенческую историю. Все хорошо подогнано. Ровное количество событий по периметру ленты, сюжетные завязки и приятные диалоги – добавляет картине положительные отзывы. Возможно, после просмотра не захочется много раз пересматривать данную картину, и относить ее к чему-то особенному, но провести вечер за таким приключением стоит несомненно.

Оценка 9 из 10. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий