пятница, 13 сентября 2013 г.

Фильм "Обливион /Oblivion" 2013

На мой взгляд, те фильмы, в которых Том Круз пытается докопаться до истины, получаются у него лучше всего. В этом фильме в далеком будущем, его персонаж - герой техник – не только выполняет свою рутинную работу, он исследует мир и пытается понять каким он был. 

Самое главное в этом фильме – это картинка. Потрясающие пейзажи, удивительные цвета и очень точные декорации, проработанные детали костюмов, космолетов и дронов. Можно просто все экранное время смотреть, как герой Тома Круза исследует планету и ночует в своем доме. А если добавить небольшую интригу в виде сюжета – то это лишь дополнительные бонусы. Том Круз со своим цепким взглядом пробирается через сюжетную историю сохраняя постоянное желание узнать, что за всем этим скрывается.

История, пожалуй, является самым слабым элементом фильма. Если в начале все более или менее проработано, то как только все элементы головоломки складываются воедино – возникает очень много противоречий в сюжете, хотя диалоги и взаимоотношения персонажей соединены между собой хорошо. Много слишком явно подогнанных друг под друга кусочков. Складывается ощущение, что режиссер очень долго прорабатывал мир и все делали, сохранил добрую научно-фантастическую историю и в тот момент, когда все было соединено, очень быстро прикрутил к происходящему необходимые экшен элементы. Это немного размазало общее впечатление от фильма.

Так как процесс производства фильма от своего замысла до воплощения занял 8 лет, то за это время были несколько раз обыграны некоторые важные элементы фильма в других картинах. Поэтому возможно нельзя увиденное назвать чем-то новым, но это очень визуально красивый и приятный фильм, в последнее время редкого жанра научной фантастики. 
 
Оценка 8 из 10.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий