среда, 27 ноября 2013 г.

Фильм "Тихоокеанский рубеж /Pacific Rim" 2013

В глубинах океана живут инопланетные создание, желающие покорить человечество. Для войны с ними были созданы человекоподобные роботы, каждым из которых могу управлять одновременно два пилота (для распределения нагрузки на мозг). Смогут ли отважные герои спасти мир?

Эта сказка построена на базовых принципах: спецэффекты, противостояние, поиск, вера в себя и любовная линия. Создание таких огромных роботов требует объединения усилия всех производств планеты. Фильм снимался в США, поэтому действие и спасение будет тоже в США. Приятная сказка для младшего школьного возраста оставит хорошее впечатление и у взрослого. Это не «Трансформеры» Майкла Бэя, поэтому обошлось без лишнего пафоса и убийства миллиона человек, сохранив все черты битвы гигантов. Создание таких огромных машин требует ресурсов, но самое главное пилоты должны всегда испытывать на себе большие психологические нагрузки. Терять близких им людей и вновь восставать из пепла для спасения всего человечества. Самое приятное начало для любого блокбастера.

Главное, что все опасения во многом не оправдались. Да перед нами типичный попкорн-фильм, с важными атрибутами этого жанра. Но лишнего не привнесено. Погибают не самые запоминающиеся персонажи. Компьютерные эффекты соответствуют тематике. Бои достаточно быстротечны и поэтому полностью включают в себя все необходимые диалоги для увеличения хронометража фильма. Вместе с героями мы перейдём к вопросу спасения всего человечества и старому доброму методу выяснения отношений – один на один. От этого фильм только выигрывает – успеваешь рассмотреть в красках каждого из придуманных роботов и инопланетян. Все двигаются очень медленно – ведь это многотонные машины, а не сборная по плаванью. Двигаются не спеша, но надежно.

Перед нами приятный фильм, который оправдывает потраченное на него время – если ваша классная руководительница взяла вас на просмотр, значит, вечер удался. Приготовьтесь к ярким вспышкам на экране и не ожидайте драмы или философии – всего лишь сказу про больших роботов.

Оценка 8 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий