воскресенье, 5 января 2014 г.

Концерт Сергея Юрьевича Юрского "Домашние радости"

Вместо стихов и необычных историй перед нами предстала оригинальная программа «Домашние радости». В кругу друзей Сергей Юрский пел ранее сочиненные для разных программ или событий композиции. Это было очень неожиданное выступление. Сочетая разные истории из жизни, описывая ожидания тех лет, которые предшествовали событиям, перед нами разворачивался диалог между друзьями по «кухне». Теми, с кем можно было поговорить о важном. Тут не требовалась прямота слов или максимально точных сочетаний (хотя это обязательно присутствовало). Необходим был настрой и передача эмоций тех периодов.

Сергей Юрьевич в самом начале сделал акцент, что это непросто новая для него тема или выступление. Он не развлекает публику, а заставляет её почувствовать вкус театральных подмостков. Слушая каждую композицию, мы думаем и представляем время прошедшее и настоящее. Соединение развлечения, музыки и диалога внесли именно ту нотку неожиданности, которая соответствует диалогу на кухне. Кажется, что темы обсуждений висят в воздухе, но никогда не знаешь, куда приведет этот диалог.

В концертном зале была маленькая дверь (черный ход). Завершив свое выступление, Сергей Юрьевич дождался пока публика выйдет из зала, надел пальто и очень незаметно вышел через эту дверь. Примечательно это тем, что все направились в одну сторону, Сергей Юрьевич пошел в другую – туда, где казалось, нет выхода, а он его нашел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий