пятница, 7 февраля 2014 г.

Фильм "Волк с Уолл-стрит /The Wolf of Wall Street" 2013

При просмотре складывается явное ощущение, что вся съёмочная группа принимала участие в огромном развлечении. Режиссёр Мартин Скорсезе вместе с Леонардо ДиКаприо отправляется в мир приключений, за которым в каждой сцене легко прослеживается внутренний драйв. Весь мир главного героя сводится к формуле - вокруг такой динамичный мир, с постоянными изменениями, что необходимо самому двигаться в нём с таким же невероятным темпом. Нет значения чем ты занимаешься, главное, делать это максимально насыщенно.



Работая брокером, главный герой попадает в мир, в котором необходим постоянный адреналин. Работа по продаже акций и ценных бумаг состоит из трёх составляющих: желание быть богатым, огромная работоспособность и бешеный ритм. Проживая несколько жизней за одну необходима постоянная подпитка, для того чтобы работать на таком же высокоэффективном уровне. Здесь мы попадаем в мир развлечения главного героя. Он хочет все успеть. Ставить на свою победу и срывать куш. 

Фильм - биографическая история в которой главный герой двигается к успеху, а потом наслаждается своим положением. Несмотря на то, что истории такого плана начинаются с быстрого взлёта и превращаются в такое же стремительное падение, перед нами история, состоящая из развлечения. Мы наблюдаем очень много переходов и режиссёрских приёмов, которые позволяют посмотреть на мир героев разной стороны. Даже оператор использует несколько фильтров, чтобы выделить моменты, где главный герой находится под действием наркотиков и когда он предстаёт сами собой. 

В этом фильме показана трансформация и разрушение мира главного героя. Но все это лишь в угоду зрительского развлечения. Относится серьёзно к происходящему можно лишь только при одном вопросе, а что полезного кроме невероятного приключения, в который погружает нас режиссёр я могу найти. Что меня может научить? Ответ лежит в самом финале, Когда Джордан Белфорт теряет все и выходит из тюрьмы видим, то что двигало его все это время - его страсть. Он был приверженцем быть не только первым, но и относиться к тому, что происходит с максимальной отдачей. Выжимать все соки из того, что он делает. Будь то работа или развлечение. Можно опустить во все тяжкие, в которых показан главный герой и при этом сосредоточиться только на его неимоверной работоспособности. Главный герой сохраняется желание доказать всем и вся свою приверженность.

То, что актёры делают вместе со сценаристами показывает как можно развлекаться. Иногда в реальной жизни не хватает фантазии к действию, которая вместе с сюжетом компенсируется в фильме. Поэтому важно не только находить новые приёмы в развлечении, но получать удовольствие от новых горизонтов, которые так великолепно раскрыты в произведении.

Оценка 9 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий