четверг, 21 августа 2014 г.

Фильм "Запределье /The Fall" 2006

За невероятной красотой и миром, который придумал и воплотил режиссер со своей съёмочной группой скрывается история, о людях, которые стоят за всеми трюками в кино.
Режиссер придумал невероятный мир. В нем кадр за кадром вместе с главным героем Роем и храброй Александрой мы отравляем на поиски императора Одиуса. Кровожадный тиран ритуально убивает брата главного героя, и месть - единственный способ, которой двигает героя на пути к очищению. К приключениям присоединяются другие пострадавшие, от рук Одиуса персонажи. Они помогают главному герою успешно идти к своей цели. Режиссер для нашего путешествия посетил множество стран. Благодаря этому получилось передать красивые пейзажи и атмосферу жизни, в которой развивается каждый из сюжетов. Дополнив все невероятной музыкой, режиссер приглашает нас в очень эмоциональное путешествие. 

Параллельная история развивается в настоящем мире. Каскадёр после расставания с актрисой делает отчаянный трюк, неудачное исполнение которого приводит его в госпиталь. Там он знакомится с девочкой Александрой, которая, как и он находится на лечении. Помогая друг другу, у них завязывается дружба, благодаря которой они отправляются в это большое и наполненное приключениями, путешествие.

Режиссер Тарсем Сингх вкладывает третий смысл в свою картину. Такое большое количество историй и путешествий показывает мир тех, кто, снимаясь в кино подвергает себя риску. Император Одиус и борьба с ним требует полной отдачи. Он может скрываться в замке, прятаться на тайном острове, ехать в поезде, лететь на самолете. Желание найти и покарать тирана, освободить принцессу – вот основная энергия, движущая нашими героями. Там, где риск, там опасные трюки. Зритель видит красивую картинку и счастливые лица. Но какой ценой, начиная с эпохи черно-белого кино дубль за дублем каскадерам приходится совершать опасные трюки. На экране остается улыбка победителя и только на заднем фоне, скромно стоит тот, кто позволяет сбыться этим ожиданиям.

Внеся такое большое количество смыслов режиссер Тарсем Сингх предлагает зрителю не только насладится красивой картинкой, но и увидеть лица тех, кто спасал, рисковал, действовал и всегда будет искать мир своего «Запределья». 

Оценка 8 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий