суббота, 24 января 2015 г.

Фильм "Она /Her" 2013

Интересно, когда технологии будут способны создать компьютер способный заменить в общении человека, готов ли он будет принять и пережить положительные и отрицательные возможности этого?

После развода главный герой Теодор погружен в подавленное состояние. Он прокручивает воспоминания, пробует пересмотреть уже сломанные отношения. В один из дней он знакомиться с умной операционной системой, способной на саморазвития. Она включает в себя миллионы умов других программистов и достигает прекрасного уровня обучения. Когда Теодор все больше и больше сливается с искусственным разумом, то сильнее погружается в тот разносторонний мир, который сформировал компьютер. В такие моменты, при полной открытости в общении способны возникнуть настоящие чувства между человеком и машиной.

Принимая во внимание, что перед нами компьютерный интеллект, авторы заложили в фильм все этапы через которые проходит человек при образовании новых отношений. Зритель продвигается от первых желаний и страстей, до серьёзных этапов недопонимания и ссор. Важной частью этого является развитие каждого из участников отношений. Режиссер показывает, что и человек, и машина начинают лучше понимать себя, развиваются и не факт, что их общие взгляды на будущее будут совпадать. То, что перед нами машина не уберегает от сложностей, которые могут возникнуть. При очень тесном и близком контакте два разума находят взаимопонимание с бешеной скоростью, так что моменты во времени, которые возникают в обычной жизни в несколько раз быстрее реализуются при виртуальной.

Другой важный элемент связан с фантазиями. Когда в нашем восприятии отсутствует чёткий сформированный образ нашего партнёра. Когда есть поле для визуальной и коммуникационной фантазии - образы, заложенные в отношения, формируют более крепкие связи. Мы уже не настолько привязаны к телесной оболочке. Готовы принимать и участвовать в происходящем опираясь исключительно на свое представление о том, как окружающее пространство должно быть устроено.

Создатели фильма, показали те технологические формы, которые на наших глазах из отдаленного будущего превращаются в свершившееся. Твой личный телефонный помощник уже сейчас способен хорошо и самостоятельно сформировать твое время провождение, опираясь на опыте и знаниях тебя. Очень скоро настанет тот час, когда события фильма будут реализованы. Важно быть готовым к происходящему и уметь входить в новое состояние, сопереживать и двигаясь дальше – полученный опыт переводить в реальный мир. А вот что именно взять в эту реальность – каждый из зрителей определит для себя сам.

Оценка 9 из 10.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий