понедельник, 9 февраля 2015 г.

Фильм "Дом с паранормальными явлениями 2 /A Haunted House 2" 2014

Создав неплохую первую часть, авторы продолжили развивать историю о призраке в доме. В продолжении сохраняется общая сюжетная линия, но при этом почти полностью исчезает оригинальность.
Наш герой потеряв жену, вновь женится – при этом на «сочной белой ципочке» и переезжает в новый дом. Ситуация повторяется с уже ранее увиденным, так как на новом месте ему предстоит противостоять не только темной силе в доме, но ещё и совладать со своими страстными желаниями уединиться вместе с одушевленной куклой.

Сценаристы, увеличивая количество черного юмора не всегда приведут к улучшению фильма. Тоже самое произошло и здесь. Все просто превратилось в набор общих элементов. В первой части был сюжет, который очень интересно обыгрывался. Там присутствовали и приятные ходы, и нестандартные элементы, и пошлые сцены очень точно вписывались происходящее. Во второй части просто собрали все удачные моменты вместе, взяли какие-то стандартные приемы и выпустили на суд зрителя. В целом получилось очень проходное кино. Так как из-за того, что в продолжении потеряна общая линия - неожиданных приемов стало меньше. 

Что осталось очень интересным, это просмотр фильма в оригинале. Потому что повторить нигерские и латинские акценты, а также истеричную панику переводчикам не под силу. Если хочешь посмотреть расистскую комедию – то смотри в оригинале. Конечно есть несколько находок, связанных, в сценах когда желание угодить призраку приводит к формированию забавных ситуаций. Но все выполнено поверхностно и забывается в тоже самое мгновение, что и при просмотре.

Оценка 6 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий