среда, 25 февраля 2015 г.

Спектакль "Преступление и наказание" (по роману Ф.М. Достоевского)

Постановка - дипломный спектакль студентов IV курса режиссёрского факультета Театрального института им. Бориса Щукина. Попробовав рассказать своё видение этого романа, они соединили свои представления о произведении и оригинальный текст Достоевского.

Около 20 человек одновременно перемещаются, воплощая режиссёрский замысел. Смотрится с интересом. В тот момент, когда актёры начинают передавать своё видение, каждый из участников находит себе место в этом произведении. Когда авторы останавливаются только на монологах из романа в сцене остаются несколько человек. Остальные не могу себя занять и сразу в глаза бросается недоработка. Такое большое количество человек требует постоянного включения в каждой из сцен. Поэтому, когда актёры чувствуют новый придуманный текст, они находят себе роль внутри его. Когда же мы остаёмся только с Достоевским роли исчезают и образуется пустота.

В спектакле есть сюрприз – гармонист, который все время изображал лишнего, невзрачного персонажа и нелепо смотрелся в сценах в середине сюжета получает главную роль и тут происходит удивление. Актёр так мастерски перевоплотился в нового персонажа, что его выход принёс большой восторг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий