суббота, 11 апреля 2015 г.

Спектакль "1900" с Олегом Меньшиковым (по роману Алессандро Барикко)

Образ, который воплощает Олег Меньшиков в роли главного рассказчика не требует игры на пианино. Он прекрасно обходится только своими монологами и несколькими сюрпризами, которые создают статисты. Каждая сцена выполнена с максимальной точностью. Огромная энергия создаётся на сцене. 
Перед нами проносится истории о необыкновенно талантливом музыканте, вся жизнь которого прошла на корабле. Дар играть на пианино и влюблённость в этот инструмент позволила ему завоевать сердца не только в пределах лайнера. Слава вышла за пределы океана и спустилась на землю. В городах знали, что если и существует райская музыка, то услышать её можно только на лайнере «Вирджиния». 

Персонаж, от имени которого ведётся повествование наполнен воспоминаниями. Он погружается в тот период, когда был знаком с этим пианистом по кличке 1900. Олег Меньшиков, воплощая образ, вносит в него очень много экспрессии. Полная отдача. Но есть в этом что-то очень своеобразная. Видно настолько эффектно переливаются истории, и вот уже наступают аплодисменты, поклоны зрителям, но энергия остаётся только там на сцене. И очень быстро растворяется за занавесом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий