суббота, 2 мая 2015 г.

Военно-тактическая пейнтбольная игра "Высота-7: Мобилизация"

Это одна из вариаций пэйнтбола, которая проводится в лесном массиве. На ней отрабатываются военные сценарии. Для игры нам с другом необходимо было собраться к 8.30 утра на регистрацию. Полигон находился за 45-м км. Щелковского шоссе, поэтому все сборы были организованы заранее. Подготовка амуниции была соответствующая – профессиональные маркеры (оружие) и одежда. Для приключений мы взяли гранаты с краской. Утром оставалось только плотно позавтракать и отправиться на соревнование. 

В лагере мы выбрали оптимальное место для стоянки машины, переоделись и стали ждать инструктажа. На мероприятии было около 60% постоянных игроков, 10% профессиональных спортсменов и 30% новичков. Всего около 90 человек. Полигон рассчитан на 600 человек, поэтому такое ограниченное количество участников позволило в полной мере проявить тактические способности. 

Мы разделились на три команды – красные, синие и белые, а также с учётом силы игроков. Командирами были назначены профессиональные спортсмены. Сценарий игры «Высота-7» был разработан за рубежом. В игре есть три точки старта со своими специальными особенностями. Первая даёт фору по времени для захвата позиций. Вторая предоставляет полевой госпиталь, с возможностью оперативного лечения. Третья даёт бронемашину с пулемётом. Можно дополнительно отыгрывать роль медика и гранатомётчика. Всего получается три игры по 90 минут каждая.

В игре самое сложное, это тактика. Необходимо организовывать действия команды и работать на опережение. Стычки лоб в лоб приводят либо к провалу, либо просто приходится занимать единственную позицию и лежать в ней до полного опустошения боекомплекта. В нашем случае что-то получилось сделать очень удачно, а иногда несогласованность действий приводила к потере позиций. У профессионалов с собой были рации, поэтому координировали действия они намного успешнее остальных. 

Игра в первую очередь на выносливость и выдержку. Молниеносные пробежки между укрытиями и огромное терпение. Точность стрельбы необходимое, но совсем не главное условие. Ведь оказавшись лицом к лицу с противником на расстоянии до 20 метров, бой мог быть закончен в считаные секунды. Скорость и кучность полёта шаров позволяла очень оперативно ликвидировать целый отряд в самое короткое время.

В этой игре штурм любой позиции был эффектнее обороны. Возможность оперативно прорваться в самый центр укрепления позволяла прихватить с тобой в зону «возрождения» большее количество противников. На поле всегда очень много точек, которые необходимо контролировать, так как они простирываются с разных сторон. Одновременный штурм с разных позиций – наиболее эффективный в данном случае способ прорвать оборону противника. 

В одной из миссий у меня была возможность побегать с гранатомётом и попробовать подорвать бронемашину. Боезапас был самодельный, поэтому снаряды не долетали до машины. Пришлось прорваться на три метра к механическому монстру и выстрелить в упор. Но бегать с 10-килограммовым РПГ через плечо удовольствие не самое приятное. Необходимо также иметь прикрытие, ведь остаёшься беззащитным перед пехотинцами. 

По итогам всего дня игры ощущение самые удивительные. Приятные люди, хорошая организация мероприятия, чистое ясное место и огромное разнообразие тактики. Адреналина на поле очень мало, так большие дистанции требуют отдыха и многие бои ведутся на почтительном расстоянии. Самое непередаваемое наслаждение, когда спланированный тактический приём реализуется. Появляется удивительный драйв, который опирается не только на волю случая или навыках в виде меткости и ловкости, а на умение видеть картину в целом и принимать быстрые решения. 

Безусловно, в такой игре необходима поддержка и опора в виде слаженного действия друзей и других игроков. Умение действовать в команде позволит даже новичкам проявить настоящие боевые навыки. В тот момент когда стоишь на награждении и получаешь боевую награду от своего командира понимаешь, что приедешь на такое состязание снова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий