четверг, 4 июня 2015 г.

Мультфильм "Монстры на каникулах /Hotel Transylvania" 2012

Самое ценное, что существует в это мультфильме – это возможность ребенку научится новому у «Монстров». Мультфильм создан так, что проблема отцов и детей не скрывается за фабулой – прояви терпение и все получится. Настоящие отношения требуют работы и осмысленного подхода, что нам будет продемонстрировано при просмотре. 

Действие истории разворачивается в удаленном от глаз и человеческого присутствия отеле. Постояльцы монстры, которым приходится скрываться от ужасов реальной жизни и невозможности как следует напугать современных людей. В центре событий отец «Граф Дракула», который воспитывает свою дочь и опекает ее от ужасов современного мира, максимально сохраняя возможную безопасность. В один из праздничных дней в отель попадает заблудившийся молодой человек-турист. Своим присутствием он не только нарушает покой этого закрытого общества. Он представляет поколение отвязных молодых тинейджеров, готовых внести временами разрушительное и в тоже время новое в этот во многом законсервированный мир.

История добрая и на радость зрителя лишенная постоянного злодея, с которым необходимо бороться. Главные вопросы – уже понятная проблематика отцов и детей. Темп изменений, который происходит в современном мире напоминает историю, в которой оказываются главные герои. Создатели, используя в сюжете монстров и их истории, позволяют нам наблюдать насколько даже для таких крепких созданий процесс изменений происходит с огромными усилиями. Мультфильм учит не бороться с большим и вымышленным «объектом», а пытаться находить решения, пробовать договориться. Картина изначально прививает любовь к родителям, показывая насколько они переживают, волнуются и пытаются стать нам более понятными. 

Отдельное слово заслуживает дубляж. Тут не просто, как часто бывает в отечественном дубляже - желание приукрасить оригинальную историю и внести что-то новое в сюжет, временами даже портя задумку оригинальных режиссеров. В этом мультфильме за отечественными адаптациями проявляется максимальная атмосфера визуальной картинки.

Оценка 8 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий