среда, 12 августа 2015 г.

Фильм "Миссия невыполнима: Племя изгоев /Mission: Impossible - Rogue Nation" 2015

Насколько интересно идёт развитие серии с отрядом “Миссия невыполнима”, настолько деградирует, то что закладывают в историю с Джеймсом Бондом. Кажется, что скоро оба фильма могу выйти на одну прямую железнодорожную ветвь, в которой персонаж Бонд легко появится среди Итана Ханта и его друзей в данной «невыполнимой» истории. 

Если для Ханта такой поворот событий будет воспринят как новое приключение, то Бонд уже окончательно превратится в героя комиксов. В каждой вселенной есть свои законы, которые сценаристы обоих франшиз развивают по-разному. Поэтому, когда место действия завязки в пятой части будет проходить в Лондоне очень показательно насколько сценаристы Миссии качественно используют новые возможности. 

История начинается с того, что разведка ЦРУ требует прикрыть финансирование и закрыть отряд Миссии. Главный герой Итан Хант оказывается в эпицентре новых событий и приключений. Ему на помощь приходит обаятельная разведчица из «Ми 6». Много элементов действий будет проходить в Лондоне и в определённый момент, после перестрелок так и ожидаешь улыбку Банда за соседним углом, но этого к счастью не произойдут.

Наш отряд охотится за международной преступной группировкой «Синдикат». В тот момент, когда выясняется, что Хант вышел на след преступников, он оказывается пешкой в лице этой группировки и ее планов. Только напор и непредсказуемость Ханта как агента позволяет найти выход из этой ситуации. 

Признаться, шуток и необычных поворот встало на порядок меньше, чем в предыдущей части. Иронии тоже, но при этом динамики в событиях больше. Сохранились невероятные моменты в сюжете. Получается все очень и очень весело и бодро. В кадрах всегда погони и перестрелки. Как говорят создатели фильма в каждой сцене Том Круз, как любитель трюков снимался лично, даже на самолёте полетел. Это придает дополнительную остроту сюжету. В концепции фильма важно, что отряд Миссии, это те, кто действует в нестандартной ситуации, используют разные гаджеты и постоянно сохраняют чувство юмора. 

Любая Миссия прекрасна, когда завершается и зло будет наказано. Не менее ценно, когда авторы фильма создают концовку, где многими позициями повторяют начало с использованием строгих ракурсов повествования. Это как возвращает к полюбившимся ранее диалогам, так и создаёт задел на будущее. Важно, что в этом приеме сценаристы показывают, что новая миссия не будет опираться на старые наработки, а всегда попробует что-то новое в своем развитии. Для такой франшизы это хороший ход на будущее.

Оценка 8 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий