четверг, 30 мая 2013 г.

Книга "Вадим Бурлак. Магия пещер, пирамид и лабиринтов." [2010]

Книга Вадима Бурлака наполнена историями, связанными с разными тайнами и загадками. Пирамиды, дворцы, пещеры, камни и амулеты - это небольшой список тем затронутых автором в своем произведении.
Путешествую по большому количеству древних строений Вадим Бурлак встречает на своем пути людей, рассказывающих истории и поверья. Почти все истории превращаются в легенды – может от времени, а может от мастерства рассказчика. На земле существуют множество удивительных мест. Простое наблюдение и посещение этих достопримечательностей может рассказать больше, чем научные описания или исследования. Временами навеянные наблюдения рождают истории, которые по мере путешествия соединяются в целые легенды. Каждый из рассказчиков играет определенную роль в общей истории. Личные стиль повествования и место действие создают далекие картины и миры.

Рассказы, собранные в книге в большей части представляют диалоги или сказы. Такая форма передачи позволяет очень легко путешествовать по страницам произведения. Автор не пытается разгадать тайны – его наблюдения носят лишь ознакомительный характер. Он соединяет несколько разных идей в каждой из частей книги. Часто в заключение после описания истории местности или тайны Вадим Бурлак преподносит несколько легких предположений на выбор читателя – предлагая ему поиграть и выбрать вариант ответа, который ближе.

Можно ли узнать и проследить местоположение Грааля или найти где спрятаны сокровища алтайских разбойников? Таких вопросов много. Поиски ответов ведут лишь к новым легендам. Истории автора не перегружают читателя, помогая пройти такие же наблюдение как и писатель. Тем самым книга читается очень внимательно и в тоже время быстро, оставляю после себя приятные воспоминания о таинствах и легендах описанных автором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий