вторник, 10 сентября 2013 г.

Фильм "Железный человек 3 /Iron Man 3" 2013

Оставаясь верным саму себе, фильм о железном человеке остается эффектным, прямым, временами уходящий в сторону старых добрых боевиков и в тоже время без длинных душевных историй. 

Необходимое изменение происходящего в истории железного человека требует другого подхода. Создатели фильма это понимают, поэтому решили пойти не в сторону увеличения частоты появления всего нового в серии, а немножко отойти в сторону. Обычно, если это третья часть – герой обязательно должен вести войну с сами собой. Погрузится в состояние – кто он и что хочет, что ему важно. В этом фильме внутренние терзания Тони Старка накладываются на то, что он при наличии хорошего злодея теряет поддержку у всего мира. Победа над самим собой и вера нескольких человек в настоящее в жизни Тони Старка помогают ему опять стать героем.

Очень порадовало, что авторы не стали превращать фильм в борьбу между миром комиксов и настоящим. Да многое сохраняет натуральность и естественность, есть и фантастические элементы. Но в целом снято все почти без сильных огрехов, как к сюжету, так и происходящему. По-прежнему все взрывается, падает, горит. Тони Старк единственная надежда на спасение этого мира – это, несмотря на то, что сюжет ложится в продолжение фильма «Мстители». Герои и злодеи – каждый ярче другого. Все в месте очень хорошее развлечение для тех, кто любит фильмы по комиксам.

Не знаю кому надоедает постоянное лицо Роберта Дауни мл. и его одинаковые шутки – но тут он шутить по моему стал намного реже и ведет себя менее эгоцентрично, чем ранее. Больше задумывается. Радует то, что авторы грамотно развили или завершили историю жизни Тони Старка, что сохраняется общее положительное впечатление не только о данном фильме, но и истории в целом. Поэтому этому фильму цифра три пошла только на пользу. 

Оценка 8 из 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий