среда, 27 ноября 2013 г.

Фильм "РЭД 2 /RED 2" 2013


Повтор первой части с опасными приключениями хороших друзей превратился в довольно точную копию самого себя. Лишь с явной разницей - выражение лица Брюса Уиллиса обрело более тягостные и мучительные оттенки: «Что опять спасать мир?»


Старые добрые товарищи волею истории начинают воевать с миром, российской и американской разведкой. Попутно в процессе спасения мира, мы наблюдаем реанимацию страстей между парочкой Уиллиса и Паркер. Именно на примере этих отношений можно рассказать о картине. Жизнь героев обрела гармонию и прямолинейность. За сотнями перестрелок маячит уголок уединения. В этот самый момент, когда сказано почти все, а на новое нет ни желания, ни сил, создатели проходят по уже потушенным углям. Продюсер просит огонь и пламя. Все соглашаются, обратившись к своим главным психотерапевтам в виде сценаристов возрождают воспоминания.

Усвоенный при первом прохождении опыт мог позволить нашей истории, как и нашей парочке, испытать ощущения азарта и остроты, если бы они постарались внести новое. Возрождать – не значит идти нога в ногу. Сцены погонь, драки и перестрелки, сумасбродные поступки главных героев смотреться хорошо, когда интересно всем участникам процесса. Либо полный треш, либо кураж. В этом фильме по-другому нельзя. Когда такое большое количество актеров участвует в сборной солянке, необходимо очень хорошо понимать мотивацию каждого. И если весь фильм только второстепенные персонажи наполняют данное произведение драйвом – тогда стоит по-другому подойти к сценарию.

Оживить необходимо «старичков», а все, кто вновь прибыл, уже хотят чего-то другого. Поэтому получается, примелькавшиеся персонажи спрашивают себя, что они делают в фильме, а новые отрываются по полной. В целом это не позволяет внести свежую струю в отношения, срываясь в мельтешащие кадры. Пластинка по поводу проходного сценария была бы изменена, если бы для такого фильма попробовали поменять операторскую работу или ракурсы экшен сцен. Все самые хорошие моменты часто обрываются или не показаны вовсе. Тем самым и картинкой наслаждаться очень сложно.

Фильм приятный, но он не развивает историю, а проводит ее вновь, лишая актеров азарта и возможностей составить новую картину. Это явный трэш, который нужно отрабатывать – читается на лице Джона Малковича и в чем-то он сохраняет этот добрый оттенок до конца фильма.

Оценка 7 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий