воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Фильм "Добро пожаловать в капкан /Welcome to the Punch" 2012

В тот момент, когда жизнь детектива Макс Левински наполнена ежедневным хмурым утром, перед ним возникает призрак прошлого - злейший враг, поломавший его жизнь. Макс вспыхивает новой жаждой мести и ненависти, с готовностью завершить начатое дело и посадить преступника за решётку.

Фильм можно охарактеризовать, как очень сбалансированный и стильный. С самых первых кадров мы наблюдаем непросто игру вкуса и цвета – перед нами предстает схватка характеров главных героев. Огромный ночной мир, крупные планы и декорации, выдержанная операторская работа – уже одних этих элементов достаточно для того, чтобы наслаждаться увиденным. Таких перечислений авторам было мало, поэтому они добавили важную составляющую – противостояние героев в этом красивом и холодном мире. Общая стилистика сюжетной линии вливалась в эстетические контуры фильма, поэтому когда появляются Джеймс МакЭвой и Марк Стронг можно наслаждаться историей.

Условное противостояние героев при определенной смене сюжета превращает их в союзников. За этим прослеживается прямая зависимость того, что герои ближе друг к другу, чем все остальные в этом фильме. Возможно, выбранная жизнь развела их по совершенно разным дорогам, но та целеустремленность и азарт, с которой они находятся в тандеме проявляет единое мышление. Вдобавок режиссер и сценаристы не перегружают лишними воспоминаниями прошлого или трансформациями героев, сосредотачиваясь лишь на настоящем. Очень приятно наблюдать, что актерская игра Джеймса МакЭвоя и Марка Стронга несмотря на типичные для них характеры немного, но отличается от фильма к фильму. Сцены перестрелок полностью сохраняют за собой стиль картины.

Фильм построен на проверенных и равномерных элементах стиля, сюжета и экшена. Картина получилась приятной – как дорогой костюм. Без эффекта новизны, но со вкусом и надежностью.

Оценка 8 из 10.



Комментариев нет:

Отправить комментарий