понедельник, 31 марта 2014 г.

Фильм "Гадкий я 2 /Despicable Me 2" 2013

Прошло время и наш злодей Грю живёт спокойной и умеренной жизнью. Воспитывает дочек, пытается вести честный бизнес, продавая варенье. В один из дней над миром повисла угроза и только бывший злодей может разгадать новые тайны.

Мульт пошёл по пути взросления как истории, так и персонажей. Вместе с теми, зрителями, кто подрос с первой части история переходит к трём направлениям - растут дети, Грю нужна жена, необходимо менять сферу деятельности. Грю в роли отца начинает сталкиваться с тем, что девочки увлекаются мальчиками. Он пробует их защитить, но всё равно знакомство в жизни девочек произойдёт. То же самое можно отнести к поиску жены для Грю и матери для дочек. Дети подросли. Им необходим новый человек, с которым можно делиться другими тайнами и увлечениями. А когда любимая работа исчезает и хочется её заменить, то под напором суеты требуется перезагрузка. Все эти элементы в доступной форме прорабатываются в данном мультфильме. 

Неплохие миньоны и истории с ними, немного юмора и приключений. В напарники к Грю добавляется очень темпераментная и в то же время добрая Люси. Она должна оказаться между злодеями, девочками и желаниями самого Грю. 

Приятно наблюдать, что музыка и многие сценарные составляющие предлагают приключения в духе бондианы. Очень проработанная в мультфильме динамика сцен. Видно, как авторы вносят новое, развивая историю о бывших злодеях - нынешних спасителях. 

В оригинале Грю и Люси озвучивают Стив Карелл и Кристен Уиг. Грю выходец из восточной Европы, с соотвествующим акцентом, а Люси решительная и очень эмоциональный агент. Такие нотки скрываются при отечественном дубляже, ведь слушать перепалки между главными героями с постоянными сменами интонаций в оригинале одно удовольствие.

Оценка 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий