суббота, 8 декабря 2012 г.

Фильм "Новый Человек-паук /The Amazing Spider-Man/" 2012

Другое время диктует новые условия. Современные тинейджеры уже не такие "космические" в размышлениях и радостях как раньше, поэтому определенный отпечаток настоящего данный фильм получил. Проявляется это во взаимоотношения и любовной линии.
Фильм сложно сравнивать с Человеком Пауком Сэма Рэйми. Это два совершенно разных фильма, потому что у каждого есть свои особенности и черты. Новый Паук вышел достаточно логичным и живым. Очень эффектный и гибкий главный герой. Много хорошего и полного юмора. Не заезженная подача сюжета и общие приятные персонажи. Режиссер Марк Уэбб смог соединить натурализм с физиогномикой главных персонажей. Смотреть интересно. Комикс по которому добро побеждает зло и самое главное в эпоху современности - можно наплевать на правила взаимоотношений. Такая общая поверхность происходящего и включение в жизнь города. Получение большего фана от участия и использования спец способностей (кстати очень хорошо придумали с паутиной), чем действительной пользы для города. Да паук спасает людей, но времени когда он забавляется всем остальным больше. К сожалению это тенденция современности. Люди предпочтут заснять на телефон какое-либо событие и сразу зальют его в сеть, чем принять участие в спасение или помощи в данную минуту. Больше личного фана, чем оценки ситуации в целом.

Отсюда возникают две не состыковки данного фильма - любовная история и причина гибели дяди Питера Паркера. Вернее они чуть более логичны в рамках поступков героев, но немного не вписываются в общее поведение. Любовная линия простоя и почти без химии. Напоминает поиск на одну ночи, чем общее взаимоотношение (с учетом долгой влюбленности Паркера в эту девушку). Плюс история гибели дяди Паркера и участии человека паука в этом событии. И конечно же дальнейшее поведение главного героя и его тревоги по поводу этой утраты. Слишком все просто и достаточно эгоистично. Это наверное единственно что огорчает в данном произведение, потому как все таки в фильме Сэма Рэйми больше было ответственности. чем сейчас.

Оценка 8 из 10.


Комментариев нет:

Отправить комментарий