суббота, 2 марта 2024 г.

Книга "Валентин Шишкин. Альфа код. Невербальный язык телодвижений высшего статуса" [2021]

Книга - сборник учебных пособий о том, что же такое невербальный язык тела и как он сказывается на нашем восприятии окружающими нас людьми. Валентин Шишкин указывает - что в зависимости от поведения человека, окружающие воспринимают его как представителя низшего или высшего статуса. Так как всем хочется оказаться статусом повыше, то книга дает рекомендации, как повысить свой статус. Главная сложность — это не только понимать свои действия и движения, но и видоизменять свои привычки. Книга - лишь начало движения, а дальше человек ежедневно себя тренирует, оттачивает мастерство походки, движений, укрепляет осанку и формирует свой голос. Только практика приводит к результату.

Есть несколько важных моментов:
  • Грамотный кинетический имидж - осанка, манера держаться, походка – поставит вас социально гораздо выше, чем статусная одежда, украшения, авто и прочий камуфляж. Поэтому в первую очередь работа с собственным телом выделяет человека сильнее всего.
  • Спокойные и размеренные действие поддерживают статус, а резкие и дерганные, наоборот, этот статут принижают. Как сравнение льва и суетливого шакала.
  • Осанка должна быть ровной, без напряжения. Шея и голова не тянется вперед.
  • Если входим или выходим в дверь, то открываем ее перед собой, не тянемся. Входим ровно так же и выходим ровно, ни в коем случае не протискиваемся.
  • При вхождении для придания статуса предметы в руке держим перед собой. Если энергично входим, то предметы держим за собой.
  • Все действия и шаги нужно делать размеренно, без подпрыгивания, плавно и завершено.
  • Особое взаимодействие с предметами. Не тянуться к ним, оставаясь на месте, а подойти и взять или показать на предмет. То же самое - чашка, кружка, не тянуться к ней корпусом, а взять предмет в руку, подтянуть к себе, выпить и поставить в сторону от себя. Не наклоняться к объектам, а объекты приносить к себе. Фотоаппарат тянуть к себе, а не наклоняться к нему.
  • Не делать несколько вещей одновременно. Не искать вещи в сумке, писать, отвечать, поворачивается (только в момент экстренной ситуации). Делаем одно дело и переходим к следующему (это продвижение). К примеру, подошли к столу, сели, написали, а не тянется и делаем.
  • Отдельно учитывать место встречи. К примеру, поход в баню расслабляет тело и позволяет провести качественные переговоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий