Братья Коэн рассказывают о некотором Льюине Дэвисе, пивце соул музыки из 60-х. Музыкант ищет работу, перебивается случайными заработками и пытается продать другим свои пластинки. Действия картины охватывают не больше недели, так что зритель сполна изучит внутренний мир Льюина Дэвиса.
Главные герой живет за счет других. Ночует у того, кто приютит, занимает денег, безответственно относится к обязанностям и спит с девушкой друга. Временами Дэвис исполняет свои собственные произведения со сцены или перед продюсерами. Денег катастрофически не хватает, даже на одежду поэтому в холодную пору Дэвис носит пиджак вместо пальто и не теряет надежды, что однажды его песни смогут обеспечить славой и богатством.
Это вся суть фильма заключается в одной фразе: "Пустота внутри Льюиса Дэвиса". Хочется воскликнуть - неужели этот сценарий написали братья Коэн? В нем нет ничего, что могло заслужить внимания кроме хорошей операторской работы. Ни фирменного юмора, ни интересных персонажей, ни качественной истории. С первых сцен поведение Дэвиса вызывает отторжение и до самых финальных титров такое отношение к главному герою сохранится. Он живет за счет других и не способен поменяться. Почти два часа мы смотрим на манипуляции Дэвиса окружающими и постоянно хочется выключить экран, потому что приходится насильно заставлять себя посмотреть. Это же братья Коэн - скорее всего в финале мы найдем развязку. Но ничего не происходит.
Зачем снимать фильм о персонаже, который паразитирует на других и окружающая среда не посылают Дэвису испытаний для его изменения. При этом личность Льюина Дэвиса собирательный образ из фокл исполнителей того времени. Если это не живая биография, то можно было придумать красивую историю о человеке, который прошел сложный путь, лишения и нашел свое призвание. Вместо этого мы наблюдаем унылое и неинтересное кино, которое вызывает только отторжение.
Оценка 5 из 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий